16 мар 2017

Как оправдывается администрация

Николай Харченко
3:59
6 КОММЕНТАРИЕВ
Светлана Большакова(Волкова)
Светлана Большакова(Волкова)
Аркадий добивайся, правда на твоей стороне.
Алина Салтанова
Алина Салтанова
А Орбита выключила телики на этом сюжете, и включила обратно когда все закончилось
Николай Харченко
Николай Харченко
От молодого человека отвернулись все – его бросила мать, а муниципальные чиновники «умыли руки». И беда не приходит одна: теперь семье угрожают отбиранием ребёнка. 33-летний житель Невьянска оказался вместе с супругой и ребёнком практически выброшенным на улицу. В единственное жильё, на которое он хоть как-то может претендовать, его не пускает родная мать, а муниципальные служащие и госчиновники отмахнулись от него, оставив молодого человека и его семью один на один с их непростой проблемой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.За отправленным в детдом ребёнком была закреплена квартира в доме на улице Вити Бурцева. Впоследствии парень окончил школу, выучился в Режевском сельскохозяйственном училище, нёс срочную службу в Вооружённых силах России — всё как положено. В 2007 году после службы вернулся в Невьянск в надежде получить, как выпускник детского дома, жильё. В городской управе ему пояснили, что за ним закреплена комната в квартире его лишённой родительских прав матери. При этом чиновники не пояснили ему, что он вправе оспорить это, так как проживание с лицом, ранее лишённым родительских прав, невозможно согласно пункту 4 статьи 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот».Впоследствии молодому человеку удалось с трудом прописаться в квартиру матери. Молодой человек, дабы привлечь внимание к своей проблеме, разбил палатку возле здания мэрии. Он надеялся, что городские чиновники пойдут навстречу, представят ему и его семье временное жильё в маневренном фонде, окажут правовую поддержку. Вместо этого на место прибыл наряд полиции, и семья была задержана и доставлена в участок для составления протокола об административном нарушении. Беда не приходит одна. Благополучная семья, находящаяся в доме под снос и не имеющая нормального жилья, из-за этой проблемы уже попала под внимание органов, которые заявляют о намерениях отнять ребёнка. К ним уже приходили сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних, предупредив, что сына у них могут забрать из-за неблагополучных условий для жизни. Также семью навещают приставы-исполнители, требуя покинуть дом — их единственное жильё, из которого их выписали практически «на улицу».«А вообще в этой истории поражает степень чёрствости чиновников и надзорных органов, которые явно не должным образом исполняют свои обязанности, так ещё и по-человечески повели себя по отношению к сироте и его проблемам, мягко говоря, недостойно. И если мы считаем, что живём в правовом государстве, то надо реализовывать элементарные права конкретного человека на деле, а не на бумаге в бравурных отчётах. И если права человека не будут защищать те, кому это положено, то этим займётся общественность. Мы этого так не оставим», — заявил активист свердловского отделения всероссийской общественной организации в защиту семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) Алексей Банников.Подробности в публикации ИА REGNUM тут:https://regnum.ru/news/society/2237867.html
Алина Салтанова
Алина Салтанова
Самое интересное что тут опека тут как тут, а как помочь, так нет. А может проверить мать-алкоголичку? И кто еще проживает с ней в квартире?
Николай Харченко
Николай Харченко
Мне жаль небосвод этот синий, Жаль землю и неба осколки Мне страшно, что сытые свиньи Страшней, чем голодные волки. (Игорь Губерман)
Александр Ивченко-Махно
Александр Ивченко-Махно
Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным (см. п. 2. ст. 91 ЖК РФ). Если ребенок и родители проживают в неприватизированной квартире и суд сделает вывод, что совместное проживание ребенка и родителя невозможно, родители могут быть выселены без предоставления другого жилья в соответствии со ст. 98 ЖК РФ. Основанием для выселения является решение суда о лишении родительских прав, в котором указывается на выселение. В том случае, если в решении суда о лишении родительских прав не говорится о выселении, заинтересованное лицо должно обратиться в суд с заявлением о выселении. Истцами в делах о выселении из жилого помещения родителей, лишенных родительских прав, могут выступать органы опеки и попечительства, опекуны (попечители) ребенка или прокурор. Если ребенок и родители проживают в жилом помещении государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, то родители, лишенные родительских прав, могут утратить право на совместное проживание с детьми. Для этого в судебном порядке должно быть признано невозможным их совместное проживание с несовершеннолетними детьми. В этом случае родители, лишенные родительских прав, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения. Если квартира принадлежит на праве собственности ребенку или другому родителю, то родитель, лишенный родительских прав, может быть выселен, во-первых, потому, что с момента лишения родительских прав он не считается более членом семьи своих детей, во-вторых, потому, что такое выселение предусмотрено нормами жилищного законодательства. Если же родители и дети проживают в квартире, которая принадлежит им в равной степени, или собственником жилья является сам родитель, лишенный родительских прав, то выселение его невозможно. В такой ситуации ребенок сохраняет свое право собственности на жилое помещение или право проживать там. Однако если его проживание с родителем, лишенным родительских прав, невозможно, то переселяется ребенок. Жилье сохраняется за ребенком за все время его отсутствия.
Раскадровка
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация
Как оправдывается администрация