19 мар 2017

Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм

44:12
11 КОММЕНТАРИЕВ
Иван Петров
http://bit.ly/2h1qj9J - Посмотрите этот фильм в HD качестве прямо сейчас!Только на этом сайте есть этот фильм в открытом доступе!Сам посмотрел, очень хороший и качественный фильм!Наслаждайтесь Full HD и попкорном у себя дома, а не переплачивайте за кинотеатры
suwaldon АГА
эти герои совершили подвиг воевали защищали для того чтобы депутаты получали зарплату 800 т р а простые люди голодали чтоб в тране была карупция и без работица или дешовый труд
Евгений Матюшин
Евгений Матюшин
В школе нужно этому учить с детства
Алексей Егоров
Алексей Егоров
Вечная память этим героям ! Огромный поклон всем ВЕТЕРАНАМ живым и ушедшим ! Но сейчас я не пошёл бы защищать помойку (Москву ). Противно даже заезжать в город откуда распродают ВЕЛИКУЮ СТРАНУ .
Константин Вольный
Константин Вольный
Выдержка из книги...Под самый закат своей истории Советский Союз остался без героев. Выяснилось , что все вожди Советского Союза , все без исключения , - это банда преступников и негодяев. Если сойти с заоблачных кремлёвских высот и приглядеться к скромным героям, на которых должен был равняться народ, то и тут героизм блекнет. Вот легендарный бой 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково . С нашей стороны 28 солдат 4 -й роты 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерал- майора И.В. Панфилова. Солдаты вооружены винтовками , гранатами и бутылками с зажигательной смесью . У них - ни танков , ни артиллерии. А у немцев- 54 танка поддерживают два десятка миномётных и артиллерийских батарей. перед боем политрук Диев произнёс слова, которые облетели всю страну:" Велика Россия , а отступать некуда - позади Москва !" Герои - панфиловцы уничтожили множество танков , погибли все до одного, но врага к Москве не пропустили... Командующий Западным фронтом генерал- армии Г.К. Жуков возбудил ходатайство. Указом Президиума Верховного Совета СССР каждому из двадцати восьми было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза ... На этом подвиге мы все воспитаны. Однако были неясности . Они возникли ещё в 1941 году . 27 ноября 1941 года " Красная Звезда " сообщила , что во главе 28 героев стоял политрук Диев. В той же газете 22 января 1941 года сообщалось , что группу героев возглавлял политрук Клочков. Попытки объединить двух героев в одном образе привели к обратному результату. Герой размножился . В советскую историографию он вошёл в четырёх вариантах : Диев , Клочков , Клочков - Диев и Диев - Клочков. И если все погибли , то откуда известны слова героического политрука? Были и другие накладки . Куда более удивительные. После войны этим эпизодом занялась военная прокуратура. Всплыли подробности , воистину фантастические . Прежде всего : позади Москва , но отступать всё ещё было куда. 1075 -й стрелковый полк в том бою был выбит со своего рубежа. За это командир и коммисар полка были сняты с должностей. Ещё момент . Если 4-я рота 2-го батальона полегла полностью , но врага не пропустила, если перед траншеями 2-го батальона горят десятками немецкие танки , то командир батальона майор Решетников был обязан об этом доложить. Но он почему- то этого не сделал - видимо , горящих танков не заметил. Ничего о героическом свершении не докладывали ни командир 1075-го стрелкового полка полковник И.В. Копров, ни командир 316 стрелковой дивизии генерал- майор И.В .Панфилов, ни командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К.Рокоссовский . Весьма интересно, что и немцы об этом бое тоже ничего не знали. Вот и возник вопрос : если никто из фронтовых командиров не докладывал о подвиге , как же о нём узнали в Москве? Первой о нём сообщила центральная военная газета " Красная Звезда ". Литературный секретарь " Красной Звезды " А.Ю.Кривицкий описал героический бой как очевидец.
Константин Вольный
Константин Вольный
Но был ли он очевидцем? В военной прокуратуре ему вежливо задали вопрос : был ли он 16 ноября 1941года в районе разъезда Дубосеково ? Выяснилось : в районе боя означенный товарищ не был. Если бы был , то из этого ада живым не вышел. На допросе он признал , что в ноябре 1941года из Москвы не выезжал . О подвиге ему стало известно со слов корреспондента В.Коротеева, который был в войсках . Правда , Коротеев в направлении переднего края дальше штаба 16 армии двигаться не рискнул. Именно там , на задворках штаба , бравый военный корреспондент подхватил слух о совершённом подвиге и как сорока на хвосте принёс новость в родную редакцию. Следствием были выявлены источники цифр , которыми " Красная Звезда " удивляла мир. Подвиг формировался следующим образом. Главный редактор газеты Д.Ортенберг спросил сочинителя Коротеева , сколько в героической роте было людей ? Тот ответил : 30- 40. Решили : их было 30. Но не могли же все быть героями . Не могли . Бывают у нас и отрицательные примеры. И Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин в приказе №308 от 18 сентября 1941года требует " железной рукой обуздывать трусов и паникёров". Значит , так : перед боем двое подняли руки и побежали сдаваться. Наши их понятно , ту же расстреляли . Так сказать , железной рукой обуздали. Сколько , следовательно осталось ? Правильно , 28 . Потом Ортенберг , подумав, решил , что два предателя- много . Потому одного предателя зачеркнул. А героев так и осталось 28. Сколько же было немецких танков ? Допустим , по два немецких танка на каждого героя... Значит , танков было 56. Главный редактор, ещё подумав, два танка сбросил. Так ближе к правде . По прошествии десятилетий число уничтоженных танков сбавили до 18. Тут тоже- чистая математика . Просто 54 разделили на три. Если бы наши славные инженеры человеческих душ и дальше так же смело делили и отнимали то в конечном итоге могли бы вплотную приблизиться к правде. Во время следствия всплывало такое , о чём вспоминать неудобно.
Константин Вольный
Константин Вольный
Потому военная прокуратура шума не поднимала. Сочинителей можно было покарать . Можно было и главному редактору дать по шее. Но подвиг панфиловцев уже внесён в энциклопедии и буквари, уже вырублен в граните , уже чеканными буквами вписан в историю войны как один из самых ярких её эпизодов. Кроме того , в этом деле замешан Маршал Советского Союза Г.К Жуков. Сочинители перестарались? Ничего страшного. Вся история Советского Союза выдумана. Но если бы не Жуков , то подвиг 28 панфиловцев остался в разряде историй о деяниях Козьмы Крючкова , о котором во время Первой Мировой войны ходили удивительные рассказы , по смыслу и духу близкие к историям о героических свершениях барона Мюнхгаузена . Говорили , что Козьма Крючков на одну пику по семь германцев насаживал. 28 панфиловцев могли бы оставаться побратимами Козьмы Крючкова. Ничего плохого в таких историях нет. Вот написал же Александр Твардовский поэму о том, как русский солдат Василий Тёркин вышел утром в поле , видит : прёт на него тысяча немецких танков ! Русский солдат понятное дело , не растерялся .... За весёлый трёп любил фронтовой люд Твардовского и выдуманного им солдата Василия Тёркина, который выходил победителеи из любой переделки. Все понимали : это вымысел , шутка веселая. Но Жуков историю про 28 панфиловцев из фронтовой сплетни , из газетного вымысла возвёл в степень реальных событий . Это он при каждом случае бахвалился : где я там победа! Любое немецкое наступление захлёбывается там , где появился я ! Под моим командованием умирают, но не сдаются!
Константин Вольный
Константин Вольный
В декабре 1941 года кто-то из подчинённых прочитал в " Красной Звезде " рассказ про фантастический подвиг 28 панфиловцев и доложил Жукову. Жуков потребовал составить список погибших , тех , кто мог бы быть в том легендарном бою , и представил их к награждению. Всем , кого вписали в список , были присвоены высокие звания посмертно. Жуков первым придал этой удивительной истории официальное звучание. После того как Верховный Совет издал указ , героический подвиг перестал быть плодом журналистского трёпа, он стал реальным событием. Хотя не все из попавших в список погибли. В списке героев оказались и те , кто добровольно ушёл к гитлеровцам и служил им верой и правдой . История про 28 панфиловцев была настолько плохо состряпана , что постоянно вызывала интерес исследователей , которые хотели знать правду. Задолго до гласности и перестройки В. Кардин в " Новом мире " подверг эту несуразную историю беспощадному анализу. За ним последовали Б. Соколов, В. Люлечник и другие. Потом публикации пошли каскадом , и этот эпизод выпал из разряда героических деяний.
анатолий с
анатолий с
ГЕРОИ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И УВАЖЕНИЕ. МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ И ГОРДИМСЯ ВАМИ.
наиль валеев
наиль валеев
откуда берутся такие твари,которые не знают настоящих людей, и не пытаются. Ищут в них предательство. А может пора на этих взор свой обратить.
Дима Башкатв
Дима Башкатв
Под большим впечатлением от фильма. вечная им память!!!
Раскадровка
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм
Подвиг 28 Панфиловцев. Документальный фильм