15 мар 2017

Дух времени Глобальный обман Терроризм

35:23
4 КОММЕНТАРИЯ
Константин Веденеев
Константин Веденеев
ставте больше классов
Алан Iрѵстон
Алан Iрѵстон
Это "кино" расчитано на то, что эту ложь не будут проверять. Я скажу только о религиозной части. Проверьте сами и убедитесь, сколько там лжи, если походить по сайтам, проверить тех же Гора, Диониса и т. д.Даже в Википедии хоть. В разделе: "Критика: "В статье «Beauty Is Truth», опубликованной в газете The Stranger, автор Пол Констэнт заявил, что фильм «основан исключительно на неподтверждённых сведениях». Рецензия «Интернет-идиотизм: новейшая пандемия» в Arizona Daily Wildcat именует фильм «интернетной галиматьёй» и говорит, что «остроумные высказывания, тактика запугивания и невозмутимая, напористая манера позволяет убедить ничего не подозревающую публику в своих выводах». В то же время газета Irish Times называет фильм «безумным» и обвиняет его в том, что он не предлагает ничего, кроме «сюрреалистического извращения подлинных вопросов и споров..." "...Интересно, что с критикой первой части фильма выступили также атеисты-скептики из «Общества скептиков». Тим Калахан в своей критической статье указал, что некоторое количество верного материала в фильме «обильно и небрежно перемешано с материалом, который лишь частично верен, но по большей части с тем, который является просто и очевидно фальшивым»..." "...Хорошо известно, что 25 декабря было выбрано Церковью в качестве даты Рождества лишь в IV веке, по политическим мотивам, с целью замены языческого празднования зимнего солнцестояния..." Если точнее, это был ответ язычеству. "...ранние христиане не считали, что Иисус родился 25 декабря. Точная дата рождения Христа заведомо неизвестна и даже с меньшей вероятностью приходится на это самое холодное время года, поскольку согласно Евангелию от Луки в момент Рождества пастухи пасли овец в поле." В фильме утверждают, что все эти божки пошли от Египетского Гора. Поэтому, якобы, у них сходства - почти везде. А дальше от них у Христа... "...По мнению критиков, согласно общедоступным источникам, Гор не звался Агнцем Божьим или Светом,не был рождён от девы,при его рождении не было звезды на востоке и поклонения трёх царей,не был крещён,не был учителем в возрасте 12 лет,не начинал своё служение в 30 лет,не имел 12 апостолов,не ходил по воде,не воскрешал мёртвых,не превращал воду в вино,не был распят, мёртв 3 дня и не воскресал." Некоторые из вымыслов имели такую почву: У гора среди титулов есть "бог солнца", поэтому добавили: "родился 25 декабря". У диониса один из титулов - "бог виноделия"-почему бы ему не "претворять и воду в вино"... Так у многих богов. Это всё можно проверить.
Алан Iрѵстон
Алан Iрѵстон
Если в этом фильме столько лжи, то в чем там можно быть уверенным? "...его создатели постарались «приукрасить неудобные факты», и «для фильма, который выступает против обмана, слишком много обмана использовано при его создании»..." Слова в начале фильма: "...Да потому что я хочу сказать вам праавду! Праааавду хочу сказать..." Библейские сцены, обратите внимание, изображают ни то нарисованными, ни то отснятыми, и бледными кадрами, тревожная музыка, глупые шутки сопровождаются овациями смеха... Это дешевые трюки. В фильме почти весь материал взяли у одной Д. Мёрдок. "...Касательно утверждений Д. Мёрдок по поводу астрологии Ликона цитирует мнение проф. астрономии и астрофизики Чикагского университета Ноэля Свердлова, специалиста в античной астрономии, который, в частности, пишет: «По правде говоря, утверждения этой женщины настолько странные, что вряд ли вообще заслуживают ответа»"! "...Майк Ликона подверг сомнению ряд положений книги Мёрдок, в том числе астрологическую часть, сравнительно-религиоведческие исследования, в частности, по сходству с Кришной и Буддой, анализ внебиблейских источников с упоминанием Иисуса (Иосифа Флавия, Тацита) и др..." Даже малые сходства с биографией будды, митры взяты из Христианства. Надо просто знать, что некоторые высланные из Византии несториане, монофизиты шли в индию и там проповедовали, а индийцы из их проповеди что-то вносили в свою веру как новое. Они своё вероучение неизменным никогда так не сохраняли. Посмотрите, сколько редакций биографии будды.Культ митры ещё помимо всего конкурировал в Риме с Христианством, иногда принимая для этого его элементы. "...поверхностные сходства (при игнорировании различий), «выглядят правдоподобно за счёт выборочных описаний», но «испаряются при сопоставлении с оригинальными текстами»" "...а также отвергает идею заимствования христианства из культов Осириса, Митры, Орфея, Аттиса и Адониса..."
Алан Iрѵстон
Алан Iрѵстон
Они говорят: "...Ману и Минес дали закон людям". А сколько богов и царей во всяких мифологиях это сделали?!Мисэс такой вообще, помоему, не существует. Видимо хотели выстроить цепочку имен... "...В 325-м году имп. Константин провел Церковный Собор. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это охарактер-сь такими прелестями как темные века, крестовые походы и инквизиции". Ватикан никогда не имел власти во всей Европе! Он никогда не был всей Церковью! Вся Церковь за это не отвечает. Первый Собор Константина - 325-й год. А первый крестовый поход - 1096-й. Начало инквизиции - 12й век. "...миф о Потопе есть по меньшей мере у 200 народов. Например в повести о Гилгамеше говорится о Потопе и есть много сходств..." Не знаю, больше или меньше чем у 200 народов, но на самом деле минимум у десятков народов. Это говорит о том, что он был. И Библия это взяла не у них. И они не брали из неё. Это передавалось от Ноя поколениями. В разных народах это описывается по разному - что-то забыли, что-то добавили от себя, но тема одна. Главное везде одно:1. был потоп,2. был ковчег (у других - лодка, корабль),3. спаслись несколько человек (чаще всего - семья). Ни один миф о каком-либо боге или о чём-нибудь др. почему-то, сколько б он не кочевал из народа в народ, не имеется в стольких народах, в скольких есть это сказание. Хотя потоп - это даже не единсвенный возможный катаклизм. Это мог быть миф о граде, голоде, холоде, землетрясении, диких зверях, пожаре, засухе и т. д. ... Почему у стольких народов одна главная тема? Сходство в событиях Иосифа и Христа тоже не удивительно. В Христианстве это называется прообразом. Мир создал Бог и у Него в истории бывали такие прообразы.С. Слободской "Закон Божий": "История Иосифа, пострадавшего от своих братьев, потом прославившегося и спасшего им жизнь, была прообразом Христа Спасителя. Спаситель также пострадал от своего народа, умер на кресте, потом воскрес, прославился и спас людей от греха и смерти". Мойсей тоже проходит через море и с ним его народ. Христос принимает Крещение в водах Иордана и с ним все, кто решает идти за ним. А что и сколько писали о Христе Тацит, Плиний, Светоний (и многие другие!) это тоже можно почитать, проверить. Но больше всех о нём писал Иосиф Флавий. И поэтому: "...Флавия никогда не существовало!".
Раскадровка
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Дух времени Глобальный обман Терроризм
Похожие видео

Глобальный обман - Религии. Дух времени. 2007 Часть 1.

Сергей Лагутин ☼ Лѣто ҂ȤȣП ѿ СМЗХ ☼ ॐ
24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Деньги

24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Коррупция

24 май 2018

САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ОБМАН В ИСТОРИИ

24 май 2018

Дух времени / Zeitgeist (2007)

24 май 2018

ГЛОБАЛЬНЫЙ МОЗГ - The Global Brain online

24 май 2018

Дух времени Социальная патология

24 май 2018

Дух времени Здоровье больного социума

24 май 2018

Дух времени - Весь фильм [RUS].

24 май 2018

ДУХ ВРЕМЕНИ

Игорь Цемма
24 май 2018

Дух Времени (это стоит посмотреть каждому)

Валентин Михеранов
24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Религии

24 май 2018

Дух времени - Русский ответ

24 май 2018

ДУХ ВРЕМЕНИ / Zeitgeist - ВСЕ ТРИ ФИЛЬМА

24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Массмедиа

24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Войны

24 май 2018

Дух.Времени

Юрий Кирьяшкин
24 май 2018

Дух времени Глобальный обман Кредиты

24 май 2018

Дух Времени - Настоящая ПРАВДА о религии

24 май 2018

2007 Дух времени 2 11 сентября- кто взорвал Всемирный Торговый Центр

24 май 2018